Minjus Fondo

Registro Nacional de Protección de Datos Personales


»¿Quiénes somos?»Organización»Data en Línea
»Directorio telefónico»Información de interés»Legislación
»Registro Nacional de Protección de Datos Personales»Formularios»Material informativo
»Consultas absueltas»Procedimientos trilaterales de tutela»Procedimientos administrativos sancionadores

———————————————————————————————————————————————————————————————–

El Registro Nacional de Protección de Datos Personales es un registro de carácter administrativo a cargo de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, que tiene como finalidad de inscribir en forma diferenciada, a nivel nacional, lo siguiente:

  1. Los bancos de datos personales de administración pública o privada, así como los datos relativos a estos que sean necesarios para el ejercicio de los derechos que corresponden a los titulares de datos personales, conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento.

El ejercicio de esta función no posibilita el conocimiento del contenido de los bancos de datos personales por parte de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, salvo procedimiento administrativo en curso.

  1. Las comunicaciones de flujo transfronterizo de datos personales.
  1. Las sanciones, medidas cautelares o correctivas impuestas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales conforme a la Ley de Protección de Datos Personales y a su reglamento.

Cualquier persona puede consultar en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales la existencia de bancos de datos personales, sus finalidades, así como la identidad y domicilio de sus titulares y, de ser el caso, de sus encargados.

——————————————————————————————————————————————————–

Sistema de búsqueda de banco de datos del Registro Nacional de Protección de Datos Personales:

Sistema de búsqueda de Flujo Transfronterizo:

Sanciones Impuestas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales:

——————