Minjus Fondo

Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales


»¿Quiénes somos?»Organización»Data en Línea
»Directorio telefónico»Información de interés»Legislación
»Registro Nacional de Protección de Datos Personales»Formularios»Material informativo
»Consultas absueltas»Actividades de difusión»Procedimientos administrativos sancionadores
»Informes»Procedimientos trilaterales de tutela

 

Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales

———————————————————————————————————————————————-

COMUNICADO

ATENCION DE CONSULTAS TELEFONICAS

Con la finalidad de continuar con la óptima atención de las consultas telefónicas de orientación efectuadas a la Dirección General de Protección de Datos Personales (DGPDP) se ha establecido el siguiente horario:

De lunes a viernes de 3:00 a 5:00 p.m.

Es importante recordar al público que la DGPDP tiene la facultad para absolver consultas sobre protección de datos personales y el sentido de las normas vigentes en la materia, particularmente sobre las que ella hubiera emitido, y que constituye un criterio ya establecido que no absuelve consultas sobre casos concretos o particulares que constituyan asesoría jurídica, sino sobre la interpretación de alguna disposición contenida en la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, en el ejercicio de su función orientadora.

—————————————————————————————————————————————–

¿Quiénes somos?

La Dirección General de Protección de Datos Personales es un órgano que depende jerárquicamente del Despacho Viceministerial de Justicia. Le corresponde realizar todas las acciones necesarias para el cumplimiento del objeto y demás disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley Nº 29733 y su Reglamento.

¿Qué hacemos?

La Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, es el órgano de línea encargado de ejercer la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como de ejercer la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. Promueve la transparencia y la tutela, garantizando el derecho fundamental de acceso a la información pública y a la protección de datos personales, velando por el cumplimiento de la normatividad sobre la materia.Ejerce funciones administrativas, orientadoras, normativas, resolutivas, fiscalizadoras y sancionadoras. Depende jerárquicamente del Despacho Viceministerial de Justicia.

Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales  ejerce las funciones administrativas, orientadoras, normativas, resolutivas, fiscalizadoras y sancionadoras a través de las siguientes unidades orgánicas:

Dirección de Transparencia y Acceso a la Información Pública 

Dirección de Protección de Datos Personales

Dirección de Fiscalización e Instrucción

¿Cómo puedes contactarnos?

Dirección: Calle Los Halcones 250 – 254, San Isidro

Teléfonos: 204-8020 (anexo 1030)

Correo electrónico de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales: apdp@minjus.gob.pe / secretaria-apdp@minjus.gob.pe


Dirección de Transparencia y Acceso a la Información Pública 

La Dirección de Transparencia y Acceso a la Información Pública es la unidad orgánica que supervisa el cumplimiento de las normas, directivas y lineamiento en materia de transparencia y acceso a la información pública. Depende jerárquicamente de la Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales.

¿Cómo puedes contactarnos?

Dirección: Calle Los Halcones 250 – 254, San Isidro

Teléfono: 2048020 anexo 1042

Correo electrónico: apdp@minjus.gob.pe


Dirección de Protección de Datos Personales

La Dirección de Protección de Datos Personales  es la unidad orgánica que tutela y garantiza el derecho fundamental a la protección de datos personales y vela por el cumplimiento de la normatividad sobre la materia. Depende jerárquicamente de la Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales.

¿Cómo puedes contactarnos?

Dirección: Calle Los Halcones 250 – 254, San Isidro

Teléfono: 2048020 – anexo 1095

Correo electrónico: apdp@minjus.gob.pe


Dirección de Fiscalización e Instrucción

La Dirección de Fiscalización e Instrucción es la unidad orgánica  que fiscaliza el tratamiento de los datos personales, la transferencia del flujo transfronterizo de datos personales e inicia los procedimientos sancionadores por infracción a la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento. Depende jerárquicamente de la Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales.

¿Cómo puedes contactarnos?

Dirección: Calle Los Halcones 250 – 254, San Isidro

Teléfono: 2048020 – anexo 1213

Corro electrónico: apdp@minjus.gob.pe